ДОНБАСС СЕГОДНЯ - Главная

ВСУ перебросили к фронту две «Точки-У», в Мариуполе появилась ударная авиация — Минобороны

Август 18, 2015

Донецк, 18 авг – ДАН. Разведка ВС ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон более полусотни боевых машин, реактивных систем залпового огня «Град» и подтвердила нахождение тактических ракет «Точка-У». Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечено перемещение в направлении населенного пункта Докучаевск двух единиц БТР, одной единицы РСЗО «Град», двух единиц внедорожников с пулеметами на крыше, — сказал запкомкорпусом. — Из населенного пункта Селидово в юго-восточном направлении отмечено перемещение колонны в составе шести единиц РСЗО «Град», двух РЛС (система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов – прим. ДАН), а также 18 автомобилей с боеприпасами и личным составом».
Басурин добавил, что из Мариуполя в направлении населенного пункта Лебединское замечена колонна вооружения и военной техники, в составе которой 18 единиц БТР, в том числе на шести из них установлены системы ПТУР (противотанковая управляемая ракета – прим. ДАН).
«Разведка подтвердила данные о местонахождении в городе Часов Яр (Артемовский район – прим. ДАН), двух единиц тактического ракетного комплекса «Точка-У», в районе Мариуполя разведка ДНР выявила барражирование ударной тактической авиации ВСУ», — добавил представитель Минобороны Республики.
Справка: Барражирование — это режим полета летательного аппарата (самолет, вертолет, ракета или БПЛА) со скоростью, которая обеспечивает наибольшую продолжительность полета с целью оперативного реагирование на возникающую угрозу.
Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО

Комментариев нет:

Отправить комментарий