ДОНБАСС СЕГОДНЯ - Главная

ВСУ начали разминирование в районе Гольмовского для беспрепятственного наступления на позиции армии ДНР – Басурин

Август 23, 2015

Донецк, 23 авг – ДАН. Украинские силовики начали расчистку минных полей в районе поселка городского типа  Гольмовский (населенный пункт  расположен в 56 км от Донецка на временно оккупированной силовиками территории – прим. ДАН) в сторону линии соприкосновения для беспрепятственного наступления на позиции армии ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Гольмовский в сторону линии соприкосновения отмечено разминирование минных полей с помощью установки УР-77 «Горыныч» для беспрепятственного наступления личного состава ВСУ, дислоцируемого в районе данного населенного пункта», — сказал Басурин.
По его словам, ВСУ под покровом ночи продолжают стягивать тяжелое вооружение и личный состав для наступления, о чем говорят факты, полученные разведкой ДНР.
«В Константиновке на территорию психиатрической больницы отмечено прибытие самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». На территорию микрорайона «Новатор» населенного пункта Димитров, отмечено прибытие вооружения и военной техники до 40 единиц, в том числе и САУ с личным составом ВСУ», — сказал замкомкорпусом.
Он отметил, что в  направлении Невельское из Нетайлово отмечено перемещение колонны вооружения и военной техники до 15 единиц.
«В 8 километрах от линии соприкосновения, северо-западнее Николаевки установлено местонахождение танкового взвода — три единицы танков — одна единица РСЗО БМ-21 «Град». Юго-западнее населенного пункта — РСЗО БМ-21 «Град» — 4 единицы и САУ – 10 единиц с личным составом», — сказал Басурин.
Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО

Комментариев нет:

Отправить комментарий