ДОНБАСС СЕГОДНЯ - Главная

Жители ДНР потребовали, чтобы ОБСЕ публиковала свои отчеты в местных СМИ

Август 06, 2015

Донецк, 6 авг – Корр. ДАН. ОБСЕ должна публиковать отчеты об обстрелах в местных средствах массовой информации. С таким требованием к наблюдателям в Донецке выступили жители, которые сегодня провели митинг у штаб-квартиры международной миссии.
«Мы требуем, чтобы отчеты миссии ОБСЕ публиковались в местных СМИ или на сайтах Донецкой Республики. Это нужно для того, чтобы люди видели, какие отчеты наблюдатели представляют своим руководителям», — рассказала корр. ДАН местная жительница Валентина Головко.

По словам коренного дончанина Николая, сотрудники миссии, которые вышли к митингующим, сказали мирным жителям только то, что все преступления фиксируют и публикуют на своем сайте. «Нам бы очень хотелось, чтобы независимая организация освещала всю ситуацию, которая здесь происходит. И за преступления виновные понесли заслуженное наказание вплоть до Гаагского трибунала. Мы люди мирные, и хотим мира», — сообщил он в беседе с корр. ДАН.
Кроме того, многие демонстранты заявили, что руководителю миссии ОБСЕ следовало бы находиться в Донецке, а не в Киеве.
Напомним, что ранее митинг штаб-квартиры ОБСЕ прошел 23 июля. Тогда жители Донецка принесли с собой на митинг осколки от снарядов, попавших в их дома, а также фотографии родных и близких, погибших в результате обстрелов. На нескольких машинах наблюдателей появились надписи «Позор»

Комментариев нет:

Отправить комментарий